カフェルカのこだわり
  • ドリンク DRINK
  • モーニング MORNING
  • ランチ LUNCH
  • 店舗案内・アクセス
  • 北浜店 北浜店北浜店
  • 堂島店 堂島店堂島店
  • カフェルカのこだわり SPECIALTY
  • カフェルカの歴史 HISTORY
HOME > カフェルカのこだわり
Caffe Lucaのコーヒーは、金賞を受賞している全米No.1のコーヒーです。
シアトルに本社を置くCaffe Luca(カフェルカ)のコーヒーは、米国サンフランシスコの権威ある団体 「AWARDS OF AMERICAS」において、1999年と2000年と2年連続で金賞(The America Taste Award of Excellence)を受賞している全米No.1のコーヒーです。
私たちがお客様にご提供しているスペシャリティコーヒーのブレンドは、まろやかで力強く、香りが高いにも関わらず苦みがありません。そうした点が高く評価され、Caffe Lucaのコーヒーは世界中のコーヒー専門店やカフェ、高級グルメギフトショップ、一流ホテル、リゾート施設、一流レストランなどで愛されています。
全米No.1のコーヒー
芳醇な香りや独特の風味を生み出すのは「豆」「焙煎」そして「経験」の3つ。
「豆」のこだわりまずは「豆」のこだわりについて。
私たちは南米、アフリカ、インドネシアをはじめとした世界中に点在する一流コーヒー豆の栽培業者から、プレミアムグレードの豆を探して輸入しています。
もちろん気候や栽培条件、加工方法が地域によって異なるため、それぞれ独特の特徴を備えています。
それらの特徴や風味を把握したプロフェッショナルが、Caffe Lucaのテイストにマッチした豆だけを選別して輸入しています。
「焙煎」についてのこだわり次に「焙煎」についてのこだわりですが、まず異なる種類の豆を同時に焙煎することは決してありません。焙煎工程で、コーヒー生豆の色、味、密度、香りが変化して特有のフレーバーが生まれます。
焙煎は「特別な調味料」であり、何年もかけて豆ごとに焙煎レシピを作り上げています。時間、温度などを厳重に管理するのはもちろん、少量ロット(20kg)での焙煎にもこだわっています。
これにより、一袋ごとに最高の品質と鮮度を保っているのです。
「経験」に関するこだわりそして3つめの「経験」に関するこだわり。
Caffe Lucaがイタリアの伝統的スタイルとレシピでスペシャリティコーヒーをご提供できているのは、本拠地・シアトルにおいて何世代にもわたる多彩なブレンドの経験を蓄積しているから。
日本のCaffe Lucaでは、鮮度の高さによる芳醇な香りと深いコクをさらに極めるため、そうした経験やレシピを参考にしながら日本国内で焙煎を行っています。
Caffe Lucaのミッションは、創業以来変わることはありません。
Caffe Lucaのミッション
Caffe Lucaのミッションは、創業以来変わることはありません。目指すのは完璧な品質の素晴らしいスペシャリティコーヒー、そして最高の接客と豊富な商品知識を提供し続けることにほかなりません。
Caffe Lucaは、これからも常に高品質のグルメ・コーヒー製品を提供してまいります。

ページの先頭へ

HOME │ カフェルカのこだわり │ ドリンク │ モーニング │ ランチ │  カフェルカの歴史 │ 店舗案内・アクセス